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京都の和菓子 京みずは 



<京都の和菓子 京みずは>

京都西山から流れる地下水と、竹林を渡る爽快な空気と、

この地を愛する心で、美味しい和菓子をお作りしております。

京都ならではのお上品なお味と季節感漂う和菓子をお楽しみ下さい。


<京都の和菓子 京みずは>
甘さ控えめ大人味の和菓子たちは、テレビや雑誌で多数ご紹介いただいています。





本わらび餅



京都ならではのあっさりとした甘さ当店の本わらび餅は、本物のわらび粉を使使用。砂糖には最上級の和三盆糖約420グラム入っております。
1箱で2~3人前を目安にしてください。賞味期限は発送日を含めて5日です。
抹茶本わらび餅



本わらび餅食べくらべセット


生麸まんじゅう5個入



禅僧がつくりだした「生麸」

千年の古都「京都」の禅寺で僧達が作り出した生麸は豆腐・湯葉とならんで、貴重な植物性タンパク質でありました。動物性の食品を使わない精進料理には欠かせない、健康を維持する大切な蛋白質です。
小麦粉からできる生麸、大豆からできる豆腐・湯葉、いずれも植物性タンパク質です。
これらは低カロリー消化が良く、古くから日本人になじんだ、正に健康食品です。生麸は、豆腐・湯葉ほどポピュラーではありません。豆腐・湯葉は菓子にはなじみませんが、逆に生麸は饅頭となって身近になりました。

お値段表

  お手土産から
      ご自宅用・
        ご進物まで。


いちご大福6個入




生チョコ大福6個入



*誠に申し訳ございませんが、生チョコ大福の製造が追いつかないため
いったん販売を停止させていただきます。







2006年2月
静岡第一テレビで「杏仁豆腐」が紹介されました 2006年3月
『別冊 Simple』で「本わらび餅」が紹介されました 2006年3月
『FRaU』で「いちご大福」が紹介されました


2006年1月
『KANSAI 1週間 2006年1月18-31日号』で「杏仁豆腐」が紹介されました 2006年1月
『MY LOHAS』で「本わらび餅」が紹介されました 2006年2月
『月刊茶の間』で「いちご大福」が紹介されました


2005.10月
『おいしいお取り寄せのある生活(晋遊舎出版)』で「生麸まんじゅう」と「いちご大福」が紹介されました
2005.11月
TBSテレビ『月光音楽団』にて「水ようかん 若竹」「いちご大福」が紹介されました


2005.12月
『Yahoo INternet Guide 2006年1月号』で「いちご大福」が紹介されました


2005年6月
読売新聞・関東版「甘味主義」で本わらび餅が紹介 2005年 日本テレビ系列『松紳』(ダウンタウン松本、島田紳助)にて生麸まんじゅうが紹介
関東地区放送8月25日(木曜)深夜
関西地区放送8月31日(水曜)深夜 2005.10月
NHKテレビ『ぐるっと関西プラス』で「水ようかん 若竹」が紹介されました


2005年5月
四国のタウン誌『050』で、生麸まんじゅうが紹介 2005年7月
『Domani』8月号で生麸まんじゅうが紹介 2005年6月
中日新聞の冊子「Clife」で本わらび餅が紹介


2005年6月
日経新聞「プラス1」で本わらび餅が紹介 2005年5月
『MORE』で抹茶本わらび餅が紹介 2005年5月26日・27日
西日本放送「さわやかラジオ きょうも一日 きし、快晴!」で本わらび餅・生麸まんじゅうが紹介


2005年5月
『週刊ファミ通』で「若竹」が紹介 2005年5月
三重テレビで本わらび餅が紹介 2005年3月
『くるくるスイーツ』にて「生麸まんじゅう」が紹介


2005年3月
『日経クリック』にて「いちご大福」が紹介 2005年3月
『女性自身』にて「いちご大福」が紹介 2005年5月
読売テレビ「ぷぷっぴ10ウィークエンド」で「若竹」が紹介


2005年1月『東京ウォーカー』にて本わらび餅が紹介 2005年3月
『ワイドスクランブル』にて「さくら餅」が紹介 2005年3月
北陸放送にて「いちご大福」が紹介


2005年2月
『神戸ウォーカー』にて本わらび餅が紹介 2005年2月
テレビ番組『ぷっすま』で本わらび餅が紹介されました 2005年1月
『おとりよせ日和』にて生麸まんじゅうが紹介


2004年10月
『マンスリー ・ m』で本わらび餅が紹介 2004年10月
『ChouChou関東版』にて本わらび餅が紹介 2004年8月
関西テレビ『モモコのOH!ソレ!み~よ!』にて本わらび餅が紹介されました


2004年6月
『あまから手帖』に本わらび餅が紹介 2004年5月
TBS『はぴひる』にて本わらび餅が紹介 2004年10月
『関西ウォーカー』にて杏仁豆腐が紹介


2004年1月
『OZ magazine』にて
生麸まんじゅうが紹介 2004年7月
『MORE』9月号にて生麸まんじゅうが紹介 2004年7月
『Yahoo Internet Guide』にて「若竹」が紹介



2004年5月
食の雑誌『dancyu』にて本わらび餅が紹介 2004年3月
ABCテレビにて生麸まんじゅう・本わらび餅が紹介 2004年2月
『女性自身』にて
苺生クリームどら焼きが紹介
[ 2006/03/31 14:30 ] 過去のブログ | TB(1) | CM(0)

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うさぎ屋 和菓子屋

よくお土産で頂いて食べていたのがうさぎ屋のどら焼きです。本当に甘い物は食べないので他のお店のどら焼きは食べた事がないので比べようがないのですが普通に美味いです。大きさも甘さも丁度いい感じで小豆がいっぱいです。結構和菓子好きの人には、....
[2006/04/07 15:00] URL TokyoLive Town情報



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